esPanzo forum

Всё самое интересное
Текущее время: 04 июл 2022, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альфа Дог (Alpha Dog)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:09
Сообщений: 10
Откуда: Калининград
Изображение



Жанр - драма / криминал
Режиссёр - Ник Кассаветис
Автор сценария - Ник Кассаветис
Кинокомпания - Universal Pictures
Длительность - 122 мин
Бюджет - 42 млн $
Страна - США
Год - 2006


«Альфа Дог» (англ. Alpha Dog) — художественный фильм режиссёра Ника Кассаветиса. Основан на реальной истории Джеси Джеймса Холливуда (Jesse James Hollywood). История о молодом торговце наркотиков, Джони Трулаве, и его причастности к похищению 15-летного Зака Мазурски.Содержание


Сюжет
Течёт своим чередом жизнь простого американского наркоторговца конца 1990-х Джонни Трулава,чей отец — Сонни — тоже не последний человек в мире организованной преступности. Красивые девочки, секс, выпивка, марихуана и безбашенные вечеринки. Но однажды внутри его банды появляются проблемы. Один из членов банды (Джейк Мазурски) не смог провернуть крупную сделку, из-за этого он оказывается Джонни должен кучу денег, которые он вложил в эту операцию. Но возвращать их Джейк не собирается. Начинается конфликт. Во время переезда, вызванного погромом дома Джейком, Джонни случайно встретил брата Джейка — Зака — и вместе с друзьями похищает его. Изначально все выглядит не так страшно: Зак просто развлекается в компании Фрэнки Болленбахера, друга и компаньона Джонни. Но со временем Трулав понимает, что у него возникли серьезные проблемы — за похищение ему грозит пожизненный срок в тюрьме. Джонни решает, что единственный способ не попасть в тюрьму — это убить Зака. О чём и сообщает своему другу. Фрэнки его отговаривает, предлагая как вариант уговорить Зака ничего не рассказывать родителям. Они оба решают отпустить Зака, но в последний момент всё меняется. Трулаву не дает покоя мысль о тюрьме и он звонит семейному адвокату. Получив подтверждение того, что его ждет пожизненное заключение, просит одного из членов банды (исполняющего при нем роль мальчика на побегушках), Элвиса Шмидта, убить Зака, что Элвис и делает вместе с Фрэнки и Китом Страттеном. Фрэнки и Кит сильно привязались к парню, за эти дни он стал им другом, но доводы Элвиса о тюрьме убеждают их. По дороге к месту убийства ничего не подозревающий парень рассказывает будущим убийцам о том, что их не выдаст, так как считает их своими братьями. Кит, под давлением Элвиса вырывший могилу Заку, в последний момент не выдерживает и отказывается участвовать в преступлении. Фрэнк связывает Заку руки скотчем и заклеивает рот, пользуясь его доверием. Элвис бьет лопатой по голове Зака и делает несколько выстрелов по упавшему.

После убийства Зака всех членов банды поодиночке ловит полиция, Кит получает 5 лет (он в момент убийства находился в машине), Фрэнки осуждают на пожизненный срок. Элвиса приговаривают к смертной казни. Трулав сбегает за границу, а спустя пять лет его арестовали в Парагвае.

Интересные факты
«Альфа Дог» — от английского «alpha-самец», первая собака в упряжке, вожак стаи.
Прототип главного героя — Джесси Джеймс Голливуд, самый молодой преступник, попавший в розыскные списки ФБР.
Прокат фильма был отложен на год — так как Голливуд был пойман и до закрытия дела фильм не мог быть опубликован.
Для лучшей подготовки к роли Бен Фостер попросил о помощи одного из своих друзей, который в прошлом страдал от методической зависимости. Друг представил его группе людей, которые дали Фостеру полный доступ для наблюдения за их образом жизни.
Сцена, когда Ванда Хэйнс (Хезер Уолкист) кричит нацистское приветствие в квартире Джейка Мазурски (Бена Фостера), была полностью симпровизирована. Актёрский состав, довольный удачной импровизацией, поддержал и развил её. Режиссёр фильма, Ник Кассаветис, решил оставить сцену в фильме.
Бен Фостер рисковал своим зрением, часто закапывая глаза каплями от глаукомы для расширения зрачков, тем самым имитируя эффект наркотического опьянения. Ночью, во время съёмок, ему приходилось прятаться за кустарниками, а днём постоянно прикрывать глаза, дабы оградить их от солнечного света. Даже во время разговора с Ником Кассаветисом ему приходилось общаться с закрытыми глазами.
Татуировка, расположенная вокруг шеи Джейка Мазурски (Бена Фостера) – записанные на иврите строки из Библии (Псалом 109, Стих 14): «..., грех матери его не изгладится».
Фильм начинается настоящим домашним видео некоторых актёров, играющих в фильме, снятом, когда они были детьми. Последний показанный ребёнок — Антон Ельчин (Зак Мазурски).
Слово «fuck» и его производные звучат в фильме 310 раз.
В сцене драки, Шерон Стоун так сильно ударила Бена Фостера, что у него пошла кровь из носа.
Фильм — закрытие кинофестиваля Сандэнс 2006 года.

В ролях
Эмиль Хирш — Джони Трулав
Джастин Тимберлейк — Френки Болленбакер
Брюс Уиллис — Сонни Трулав
Антон Ельчин — Зак Мазурски
Шэрон Стоун — Оливия Мазурски
Бен Фостер — Джейк Мазурски
Доминик Суэйн — Сьюзан Хартуньан

Ссылки
Официальный сайт фильма (англ.)

Вся информация и файлы взяты с сайтов http://ru.wikipedia.org и http://www.cinema.com

Скриншоты :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB